CCOO Informa Publicación BOE Orden Ministerial cotización Prácticas Formativas (becas)

2 mayo 2024

Desde CCOO os informamos que el 01-05-2024 se ha publicado en el BOE la Orden del Ministerio de Inclusión, Seguridad Social y Migraciones, que permitirá suscribir un convenio especial con la Tesorería General de la Seguridad Social, para computar hasta un máximo de 5 año cotizados de periodos de prácticas o programas de formación.

Las prácticas no remuneradas deberán haberse producido antes del 1 de enero de 2024 y, en el caso de las prácticas remuneradas, antes del 1 de noviembre de 2011 sin límite de antigüedad.

La base de cotización de este convenio especial será la mínima de cotización por contingencias comunes correspondiente al grupo 7, a la que se aplicará un coeficiente reductor del 0,77 por cada mes recuperado.

La cotización por los períodos de prácticas reconocidos en este convenio especial, tendrá por objeto la cobertura de las prestaciones de jubilación y de incapacidad permanente y muerte y supervivencia derivadas de contingencias comunes.

El importe total del coste de recuperar esos periodos de cotización se podrá realizar mediante un pago único o fraccionado, en un número máximo de mensualidades igual al de aquellas por las que se formalice el convenio.

Para ver la Orden ISM/386/2024 PINCHA AQUI

******************************

Des de CCOO us informem que el 01-05-2024 s’ha publicat en el BOE l’Ordre del Ministeri d’Inclusió, Seguretat Social i Migracions, que permetrà subscriure un conveni especial amb la Tresoreria General de la Seguretat Social, per a computar fins a un màxim de 5 any cotitzats de períodes de pràctiques o programes de formació.

Les pràctiques no remunerades hauran d’haver-se produït abans de l’1 de gener de 2024 i, en el cas de les pràctiques remunerades, abans de l’1 de novembre de 2011 sense límit d’antiguitat.

La base de cotització d’aquest conveni especial serà la mínima de cotització per contingències comunes corresponent al grup 7, a la qual s’aplicarà un coeficient reductor del 0,77 per cada mes recuperat.

La cotització pels períodes de pràctiques reconeguts en aquest conveni especial, tindrà per objecte la cobertura de les prestacions de jubilació i d’incapacitat permanent i mort i supervivència derivades de contingències comunes.

L’import total del cost de recuperar eixos períodes de cotització es podrà realitzar mitjançant un pagament únic o fraccionat, en un nombre màxim de mensualitats igual al d’aquelles per les quals es formalitze el conveni.

Per a veure l’Ordre ISM/386/2024  PUNXA ACÌ